初めての燻製体験



皆さんこんにちわ。

外はすっかり寒くなり、昨日福知山方面では初雪がちらほら見られました*+**


先週は新アイテムを使ってのcooking♪♪

attachment01.jpgtutky.jpg


皆さんこれが何かご存じですか??そぉ、燻製を作れるスモーカーです☆

初めての燻製器にスタッフも使い方が分からず苦戦し、あれこれ研究して3、4時間後・・・(笑)



005.jpgtyjhtyj.jpg


厚切りベーコンが良い色に変化してきました!


attachment03.jpgyu.jpg


そして切ってみるととっても美味しそうなベーコンの燻製が☆




お味はとっても美味しく、来場して下さっているお客さまにもお裾分け♪♪

「ベーコン凄く好きなんです!とっても美味しいです!」とたくさんの方に喜んで食べて頂けました(*>v<*)


燻製器って意外と使い方が難しく苦戦しちゃいました>~<

やはり研究が大事ですね。もっと色々なものを燻製して試してみたいと思います!


また、燻製体験や薪ストーブでクッキングイベントも開催予定!!

是非この機会にゆらゆら炎を眺めながらBESSの家でくつろぎに来て下さいね♪




PAGE TOP